2017 10 ≪  11月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 12
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
今日の晩ご飯
2006/09/01(Fri)
今日も作っちゃいましたー。
『紅茶鶏』。

紅茶鶏


これはかなりのヒットです。本当においしいので、また作っちゃいまし
たー♪問題は写真の撮り方ですが・・・もっときれいにとれないものか
ねー。

↓レシピです♪
ウマスギ!!紅茶鶏(*´艸`) by なおざくら

そして、『れんこんとエリンギのバター醤油炒め』

レンコンとエリンギのバター醤油炒め


エリンギって、切り方によって食感が変わるんですよねー。私は縦割り
よりも、輪切りにするほうの食感のほうが好きです。しかも、バター醤
油によく合います。レンコンもシャキシャキしていておいしかったです。

先日干していたホッケ。この時期に取れたもののせいか油が少ない。
焼いても硬いかなぁと思って、とりあえず今日は『ホッケご飯』を作り
ました。

ホッケご飯


ホッケをグリルで焼いて、身だけをを取って、塩昆布と一緒にご飯に混
ぜる。それだけですが、とーーーーってもおいしかったー。
先日お話したように、ホッケには塩をしなかったので、塩味は塩昆布に
お任せ。塩昆布最高!!!グルタミン酸ブラボー!!!
ホッケの風味と昆布のうまみが絶妙で、癖になりそうなご飯でした♪

レシピはこちら↓
ホッケご飯 by 北のらっきょ

↓ブログランキングに参加しています☆
FC2ブログランキング

スポンサーサイト
この記事のURL | お弁当 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
こんばんは~(⌒◇⌒)
なるほど~塩昆布とごはんと一緒に混ぜましたかー考えましたね~
ウチではよく100円のさんまのカンズメをごはんと炊いてますよ^^;

ワタシも前は飲みから帰っては、別腹、別腹と言い、ケーキなど食べてましたが、今ではコレステロールなど気になりまして、控えてますよ。
まぁたまに飲みに行くんでしたら、ちょっと飲みすぎても大目に見て欲しいのが男の気持ちかな~(;^_^A フキフキ
2006/09/01 21:58  | URL | nomisuke #jAJVykEM[ 編集] ▲ top
-  -
nomisukeさん

こんばんわ☆
塩昆布、とってもおいしいです。最近流行っていますが、関西とかでは普通に使われる食材みたいですね。私は本当につい最近存在を知りました。でも、今まで知らなかったのがもったいない!って思うぐらい、使えそうですね。

うちの彼も、『メタボリックシンドローム』の予備軍だと思うんですよー。だから、変な時間に食べるのはやめてほしいんですが、だからといって楽しんできているのに水をさすのも・・・と思って甘やかしちゃっているところはあるんですが、やっぱり心を鬼にして対処していかなければと思っています。
でも、こういうのって、病気になったりしなければ治らないんですよねー。
病気にはなってもらいたくないな。
2006/09/01 23:49  | URL | らっきょ #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://rakkyohibi.blog61.fc2.com/tb.php/221-21c1428f

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。