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今日の晩ご飯
2006/10/25(Wed)
今日の晩ご飯は、『豚肉と野菜の塩昆布炒め』です。

豚肉と野菜の塩昆布炒め


前に、辺見えみりさんの旦那さんのキムにぃが、はなまるマーケットで
こんな感じのを作っていたので、真似してみました。
なんと、味付けは塩昆布のみ!
なのに、昆布のうまみ成分と、塩昆布の塩気がマッチして、おいしいん
ですよー。簡単だしー。醤油とか塩コショウとかで味付けるよりも、味
が濃くなりすぎないし、失敗も少ないんじゃないかな?

ちょうど、冷蔵庫の野菜たちも処分できていいですねー。

そういえば、冷蔵庫に入れておいたのに、青ジソとアスパラガスとお肉
が凍ってた・・・やっぱり急に寒さが強くなってきたからかな?
アスパラガスなんか、レンジで軽く温めたらものすごく水っぽくなっち
ゃったんですよー。炒めたら水分が飛んだのか、気にならなかったけれ
ども、ちょっとびっくりです。冷凍されると、緑の野菜って黒くなるん
ですねー。ねぎとかは色黒くならないのに。腐っているわけじゃないか
ら「まっ、いいか」と投入しちゃいました。

ちょっとした発見です。

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