2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
今日の夕飯
2006/04/27(Thu)
今夜の夕食は、『おから豆腐餃子』がメインです。
もちろん豚ひき肉も入っていますが、2/3ぐらいおからと豆腐です。

おから豆腐餃子


なかなか外はパリッと中はジューシーにしあがりました。
おからと豆腐が多めに入っているので、結構、塩コショウと醤油・酒・
オイスターソースでいつもより多めにしっかり下味をつけました。

普通のお肉よりもかなりあっさり目の餃子ですが、油もそんなに多くな
いし、とてもヘルシーだと思います。

おから豆腐餃子


分量は適当ですが、大体おから50g・豆腐50g・豚肉50gぐらいです。
私はおからが少ししかなかったので豆腐を足しましたが、おからだけで
も良いかと思います。食感にパサつきが多くなるかもしれないけれど
も。

最近ひき肉は家のフードプロセッサでひいているんですが、ついでに
混ざって粘りを出してくれるので、とても他の材料と混ぜやすくてよい
ですよ。ひき肉買うよりも普通のお肉のほうが保存が利くし、お勧めし
ます。

さて、お友達のYちゃんからの質問だったのですが、知らない方もいら
っしゃるので、なぜ私がここまでおから料理を作っているのか・・・
それは、『おからモニター』だからです!
先週の月曜日から開始し、のこりあと3日!毎日、頭を悩ませながらで
はありますが、ヘルシーな料理を日々研究しております!

自分のためにもなるし、大変ですがとても楽しいですよ。

おからは、リノール酸でコレステロールを低下させてくれるし、ミネラ
ルもあります。食物繊維も豊富で、便通を良くしてくれるそうです。
それに、なんと言っても安い!お店でも70円ぐらいで売っているはず。
卯の花のほかに、ひき肉と混ぜると、お肉だけを食べるよりはヘルシー
に仕上がるので、体のことが気になるけれども、たくさん食べたいと思
う方にはもってこいの料理だと思うので、一度お試しください!

そして、もし私のようにおからモニターになってみたいという方は、こ
ちらの『椿き家』さんのHPにアクセスしてくださいねー。
スポンサーサイト
この記事のURL | おからモニター | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://rakkyohibi.blog61.fc2.com/tb.php/43-1b6990ee

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。